KEGIATAN FOOGING PENCEGAHAN PENULARAN DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD)

Pemerintah Desa Sumbersari Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung melaksanakan kegiatan fooging atau pengasapan, kegiatan fooging dilakukan terkait adanya laporan masyarakat Desa Sumbersari yang terjangkit penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang disebabkan oleh nyamuk aedes aegpyti.
Kegiatan fooging ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sumbersari, anggota BPD dan Tim siaga Kebencanaan Desa Sumbersari, Kepala Desa Sumbersari menyampaikan bahwa kegiatan fooging ini adalah bentuk upaya pencegahan terhadap penyebaran DBD. Kepala Desa Sumbersari juga mengungkapkan  kita tidak boleh melupakan ancaman DBD di awal tahun ini dikala kita juga harus antisipasi virus covid varian omicron, saya berharap kepada seluruh warga Desa Sumbersari agar bisa berkonsentrasi penuh  terhadap ancaman DBD dan covid dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan yang telah ditentukan oleh Pemerintah dan menjaga lingkungan.