Sosialisasi dan Pembekalan Pendataan SDG's Desa

Pada 22 April 2021 telah dilaksanakan Sosialisasi dan Pembekalan Relawan Pendataan SDG's Desa Sumbersari Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung yang dibuka langsung oleh Kepala Desa Sumbersari dan dihadiri oleh Ketua BPD Desa Sumbersari, Pendamping Kecamatan, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Sumersari, dalam kesempatan kali ini Kepala Desa Sumbersari Bapak Ahmad Munawar, S.Pd mengatakan "Bahwa program SDG's ini merupakan Program baru dari kementrian Desa Transmigrasi dan Daerah Tertinggal, SDG's Desa adalah upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tangguh merata,Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring dan Desa tanggap budaya untuk mempercepat Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan untuk itu Kepala Desa Sumbersari meminta kepada para pokja relawan pendata untuk se objektif mungkin dalam melakukan pendataan, karena dengan data yang akurat letak atau pos-pos mana saja yang nanti akan di tingkatkan".

Pemateri kali ini di lakukan oleh pendamping kecamatan dan pendamping Desa, dalam acara tersebut relawan pendataan SDG's langung menginstal aplikasi dan mendengarkan langsung penjelasan pemateri tentang tata cara pengisian aplikasi SDG's Desa.