Satgas Covid 19 Desa Sumbersari Laksanakan PPKM dan Operasi Yustisi

15 Februari 2021 14:40:20  Admin Desa  207 Kali Dibaca  Berita Lokal

Guna memutus mata rantai penyebaran wabah coronavirus disease 19 (covid 19) di Desa Sumbersari Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung Satgas Covid 19 melaksanakan Operasi Yustisi yang di pimpin langsung oleh Kepala Desa Sumbersari selaku ketua satgas covid 19. Bapak Ahmad Munawar, S.PD sebelum melaksanakan operasi yustiti Kepala Desa Sumbersari Memimpin Apel pagi langsung bersama Perangkat Desa, BPD Desa Sumbersari, BHABINKAMTIBMAS dan Babinsa Desa  Sumbersari demi Melaksanakan program Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro sesuai Intruksi Menteri Dalam Negeri No ! Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro.

Selain Operasi Yustisi gabungan satgas penanggulangan covid desa sumbersari juga memberika masker kepada para pengendara roda dua dan roda empat yang tidak menggunakan masker di depan kantor Desa Sumbersari. Kepala Desa Sumbersari Bapak Ahmad Munawar, S.Pd selaku Ketua Satgas Penanggulangan Covid 19  menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Desa Sumbersari akan patuh terhadap protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Corona Virus Disease 19 ( COVID-19) seperti mencuci tangan, memakai masker dimanapun, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan menjaga imun agar pandemi ini segera berakhir khusus nya di Indonesia.